我刊成功承办第6次“编辑大碗茶”沙龙活动
发布时间:2017年07月05日        点击数量:94

 

2017630日下午,由重庆市科技期刊编辑学会和重庆市高校期刊研究会共同发起,保健医学研究与实践杂志社承办的第6次“编辑大碗茶”沙龙活动在重庆市北碚区举行。此次活动的主题为“期刊工作者的颈、腰椎保健”,来自全市的近60名期刊工作者参与了此次活动。

首先,在重庆理工大学期刊社社长彭熙编审及重庆市高校期刊研究会理事长汤兴华编审的主持下,到场的期刊同仁纷纷进行自我介绍,掌声与欢笑声拉开了此次沙龙活动的序幕。

随后,我刊主编、西南大学医院院长、西南大学运动康复研究所所长吴宗辉教授对参加此次“编辑大碗茶”的同仁表示欢迎,并对西南大学医院及我刊的基本情况向大家做了简要介绍,强调了我刊的发展目标

接着,西南大学运动康复研究所副所长、西南大学医院康复医学中心副主任兼康复二科主任钱文中主任中医师进行了题为《颈腰椎病预防》的专题讲座,从颈、腰椎疾病现况入手,讲解了现代人颈腰椎病的病因、症状,并结合期刊工作者的实际情况为大家提出了实用的颈、腰椎疾病防治妙招。然后,由吴宗辉教授、钱文中主任及西南大学医院康复医学中心专业治疗师团队现场为活动参与者进行颈、腰椎保健的实际操作,大家踊跃争当体验者,并一致认为体验感觉非常好。

 

最后,汤兴华理事长对此次会议进行了总结,认为此次活动主题非常好,期刊工作者在“重”工作的同时也应“重”健康、“重”生活,并对活动的发起者、承办者及参与者表示感谢。作为此次活动的承办者,我刊全体人员也表示通过此次活动,大家收获颇多,并希望今后能继续结合自身“保健医学”相关资源,为学会及研究会的工作贡献自己的一份力量。

 

 

 

分享按钮