全国高校医院及社区卫生服务机构绩效管理高峰论坛的会议通知
发布时间:2017年06月21日        点击数量:159

高校医院及社区卫生服务机构承担着公共卫生服务、预防保健、基本医疗服务和健康教育等职能,是促进社会发展的重要保障。为推进国家《医疗质量管理办法》《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》《关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》的贯彻与实施,推动高校医院及社区卫生服务机构内部运行机制改革,提高高校医院及社区卫生服务机构医疗服务质量和管理水平,进一步调动职工积极性,以促进其在医改大环境下突破重围,实现绩效管理与薪酬制度的平稳转型,更好地应对新医改形式下的机遇与挑战,由中国高等教育学会保健医学分会主办,西南大学承办,保健医学研究与实践杂志社、重庆市高校保健医学研究会联合承办的“全国高校医院及社区卫生服务机构绩效管理高峰论坛”,将于20177610重庆银鑫世纪酒店举行。本次会议以“立足高校,辐射社区,承接医改,优化绩效,稳步发展”为主题,从医院绩效管理策略、绩效考核工具运用、绩效工资设计、精细化运营等方面进行研讨,大会将邀请教育部、卫计委有关领导及医院绩效管理等领域的知名专家就相关政策、热点问题及具体实例作专题报告。本次会议可授予继教学分。

一、会议主题

    立足高校,辐射社区,承接医改,优化绩效,稳步发展

二、组织机构

主办单位:

中国高等教育学会保健医学分会

承办单位:

   西南大学

联合承办单位:

   保健医学研究与实践杂志社

   重庆市高校保健医学研究会

三、会议时间及地点

时间:20177610

地点:重庆银鑫世纪酒店

地址:重庆市渝北回兴宝桐路9

四、参会人员

1、各相关主管单位领导;

2、医院主管领导、院办主任、质管办、绩效办、考核办、财务科等职能科室负责人;

3、高校医院医护人员、卫生管理人员及从事学校卫生或绩效管理工作的其他人员;

4、社区卫生服务机构相关从业人员。

五、会议主要内容

1、新医改背景下公立医院绩效管理面临的挑战与机遇;

2、对当前量化绩效考核的反思;

3、要素计点法在医院绩效评价与薪酬管理中的应用;

4、医疗服务效能管理的实践与思考;

5、公立医院绩效管理的内涵、技术与工具;

6、高校医院绩效创新管理实践;

7、医院精细化运营绩效管理;

8家庭医生签约服务政策对医院绩效管理的影响;

9、药品零差率政策对医院绩效管理的影响;

10、案例探讨、分组交流。

六、参会费用

    本次论坛会务费1000/(含会务费、资料费),会议期间食宿费用自理,参会代表差旅费等回单位按规定报销。

七、报名联系方式

联系人:袁  15123231951023-68253109

        杨媛媛 17725124165

  箱:bjyx02368253954@163.com

因酒店房间紧张,报名截至201762617:00,请务必于报名截止时间前将附件中的报名回执表填妥后发送至会务组联系邮箱。

八、缴费方式

参会代表可采取现场报到刷公务卡、缴现金或会前对公账户转账方式缴纳会务费,如采取转账方式,请于2017630日前将会务费汇至会务组指定账号:

  名:西南大学

开户行:中国银行重庆北碚支行

  号:1088 1498 1344(注明会务费)

九、会议相关信息

1、报到地点7614:0020:00 重庆银鑫世纪酒店一楼大厅;777:308:30重庆银鑫世纪酒店二楼2号会议大厅门口。

2、酒店预订:请参会代表务必于报名截止时间前联系会务组登记预订酒店。

3、学分领取:参会注册代表凭身份证和二维码现场授予继续教育学分。

4、温馨提示:需用清真餐者,请在回执备注栏中注明,其他民族习俗需要特殊安排者请一并在回执备注栏中注明。

 

会议相关信息将在西南大学医院、《保健医学研究与实践》杂志官网和微信公众号实时发布,敬请关注。

医院微信:西南大学医院(微信号:xndxyy        

医院网站:http://xyy.swu.edu.cn

杂志微信:保健医学研究与实践(公众号)

杂志网站:http://bjyx.swu.edu.cn

附件1会议通知(红头文件版)   

附件2空表回执表

 中国高等教育学会保健医学分会

                              2017531

 

分享按钮