我刊成功协办2017年医院优质服务体系建设论坛
发布时间:2017年06月15日        点击数量:121

613日,由西南大学医院、恒硕医院管理有限公司主办,《保健医学研究与实践》杂志社与重庆市北碚区基层卫生协会协办的“2017年医院优质服务体系建设论坛”在西南大学医院成功召开。北碚区基层卫生协会会长邓志辉、北碚区基层卫生协会副秘书长裴烈娟、恒硕医院管理有限公司首席管理专家池宇翔,原第三军医大学护理学院副院长、西南医院总护士长、重庆安琪儿妇产医院医疗品质管理部主任吴燕,重庆市公共卫生医疗救治中心主任、党委副书记池祥波,綦江区人民医院护理部主任、重庆市护理学会急危重症专委会副主任委员黄开霞,爱康医院院长、重庆市残疾人康复协会委员周龙平及来自重庆市各大医院的50余名负责人受邀出席了本次论坛。

首先,我刊主编吴宗辉作了激情洋溢的致辞,他对与会嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了西南大学医院的基本情况及开展优质服务建设的成效,强调了医疗服务质量的重要性。

随后,7位医院管理者在论坛上作了精彩的报告,池宇翔教授率先作了题为《优质服务—医院管理变革的突破口》的报告,详细介绍了建立医院优质服务管理体系的方法及关键点;然后,池祥波主任以《“得人心者得天下”——浅谈医院优质服务》为题,总结了开展医院优质服务的经验;周龙平院长在《崛起中的重庆綦江爱康医院》的报告中分享了怎样通过优质服务体系的建立,突显爱康医院的辅助服务,显示医院特色、打造医院品牌,提高医院竞争力;接着,恒硕医院管理有限公司经理伍鼎伟介绍了优质服务相关业务,黄开霞主任从细节管理提高效率出发,强调了细节管理在优质服务中的关键作用。最后,我院健康管理中心主任熊明洁、院办主任郑佳昳分别分享了优质服务管理的心得、成果与亮点。管理者们立足于各自医院的基本情况,围绕“医院优质服务”从政策理论及实践经验层面展开深入研讨,让与会嘉宾受益匪浅。

   最后,在西南大学医院副院长靳树芝带领下,与会嘉宾进行实地参观,走访了检验科、急诊科、健康管理中心、康复一科等优质服务标杆科室。西南大学医院优质服务体系建设成果获得参会人员的一致好评,尤其对西南大学医院以“患者为中心”设计的几个创意赞不绝口。

  本次论坛聚焦于医院优质服务的研究,让与会嘉宾深入了解建设医院优质服务体系是实现医院变革的一个突破口,为各大医院提供交流与合作的平台,进一步推动了优质服务在各大医院的发展。

分享按钮