我刊编辑参加2017年重庆市高校卫生后勤部门无偿献血工作研讨会
发布时间:2017年05月26日        点击数量:169

2017525日,由重庆市血液中心主办的“2017年重庆市高校卫生后勤部门无偿献血工作研讨会”在重庆红楼宾馆隆重召开,来自西南大学、重庆大学、重庆师范大学等30余名高校的卫生后勤部门负责人参加了本次会议。我刊编辑也受邀参加了本次会议。本次会议由重庆市血液中心书记钟吉元主持。

会上,重庆市血液中心主任何涛报告了2016年重庆市各高校大学生无偿献血情况,详细介绍了重庆市血液中心如何依法推进采供血工作及如何提高服务能力以建立固定的献血团队,并指出了重庆市无偿献血事业发展中遇到的主要问题,表示希望更多的部门了解无偿献血工作,加大无偿献血宣传力度,让更多的人参与到无偿献血中。

随后,各高校卫生后勤部门负责人针对重庆市无偿献血事业发展中遇到的主要问题提出了宝贵的意见和建议。西南大学红十字会秘书长张欣在会上作了重要发言,建议重庆市血液中心可充分利用场地采血,根据各高校的具体情况,全方位为献血者服务。何涛主任充分肯定了西南大学的无偿献血工作,并采纳了张欣秘书长提出的意见。

最后,钟吉元书记对本次无偿献血研讨会进行了总结,并表示本次会议非常成功,感谢各高校卫生后勤部门负责人对重庆市血液中心工作的大力支持。

血液可再生,生命不可重来。无偿献血不仅可帮助需要血液救治的病人,还能促进健康献血者的身体健康。我刊本着为全民族的健康服务的指导思想,倡导更多的学者开展无偿献血研究,呼吁更多的健康者加入无偿献血队伍,为社会公益事业服务。

分享按钮