我刊编委江剑平教授出席“走进性科学线下见面会”
发布时间:2017年05月25日        点击数量:193

523日下午,由深圳大学疾病预防与控制学会ADC公益与Students International Communication Association (SICA)联合举办的“走进性科学线下见面会”顺利召开,我刊编委江剑平教授受邀出席了此次活动。

 此次见面会的第一个环节“世界青年说”——聚集了来自韩国、德国、土耳其、约旦等多个深大留学生参与讨论,同学们围绕大会主题各抒己见,分享了他们国家对于同性恋的一些看法,如留学生所在国家的同性恋现状、宗教和国家政策是怎样影响同性恋群体的以及他们身边有没有同性恋朋友等等。

随后,来自福建师范大学的知名教授、《保健医学研究与实践》杂志编委江剑平教授给大家讲述了性科学的美妙以及对同性恋的看法。他认为:性,不是污。性,是去污的。“不是人人都能考上深圳大学,但将来人人都会啪啪啪。”作为MOOC网红,江剑平教授深受同学们喜爱,通过江教授将近100分钟的演讲,大家对同性恋这一群体有了更多的了解和关注,也多了一份尊重和理解。

1990517日,世界卫生组织(WHO)将“同性恋”从精神病名册中除名,这也是“国际不再恐同日”的起源。524日,台湾司法院大法官宣布“民法”不允许同性结婚的规定违宪,主管机关应以法律保障同婚,并在2年之内完成修订;换言之,等于宣告台湾将成为亚洲第一个以法律保障同性婚姻的地区。尽管如此,正如江教授所说的那样:“在我国乃至全世界,虽然同性恋婚姻合法化已经有十分大的进步了,但是,同性恋婚姻还有很长一段路要走”。

 

附:江剑平作为主讲教师的《走进性科学》网络课程视频连接

http://mooc1.chaoxing.com/course/80699062.html

声明:本文图片源自网络,涉及版权事宜请联系编辑。

 

 

分享按钮