我刊成功承办“全国运动康复学术论坛”
发布时间:2017年05月23日        点击数量:177

201751922日,西南大学运动康复研究所主办,《保健医学研究与实践》杂志西南大学医院、西南大学体育学院以及国家体育总局体质评价与运动机能监控重点实验室联合承办的“全国运动康复学术论坛”在西南大学成功举行。西南大学丁忠民副校长、重庆市体育局科教处谭红处长西南大学科技处段书凯副处长西南大学体育学院郭立亚院长重庆市社区农村卫生协会吴建华常务副会长以及来自中院、第三军医大学西南医院重庆医科大学、重庆医科大学附属第一医院重庆医科大学附属第二医院上海体育学院、西安体育学院等科研院所的多位教授应邀出席。

论坛开幕式由西南大学运动康复研究所所长西南大学医院院长、《保健医学研究与实践》杂志主编吴宗辉教授主持。开幕式上,西南大学体育学院院长郭立亚教授代表主办方致辞介绍了运动康复的发展现状和应用价值。

随后,西南大学科技处段书凯副处长运动康复研究所所长吴宗辉、名誉所长郭立亚颁发了聘书吴宗辉所长运动康复研究所唐康来、虞乐华教授颁发了顾问专家聘书。丁忠民副校长简要介绍了西南大学尤其是学校体育事业的发展概况近年取得成绩,充分肯定了运动康复研究所成立的重要价值和现实意义,并对研究所的发展寄予厚望。

开幕式结束后来自第三军医大学西南医院的唐康来教授、重庆医科大学附属第二医院的虞乐华教授、中科院合肥物质科学研究所马祖长教授等十多位受邀专家围绕“运动康复”这一主题,从各自的研究领域,如运动损伤的预防、中西医结合在运动康复中的思考与应用、运动处方、肌骨超声的临床应用和运动机能贴布的临床运用等多个方面为参会代表带来了一场丰盛的学术盛宴。

大会报告结束后,为了使大家更加直观地了解运动康复应用现状和学校体育科学的发展历程,主办方还特意为参会代表们安排了现场操作演示和体育科学实验室参观活动。

本次论坛举办,西南大学运动康复学术平台的快速发展也将助推西南大学乃至区域体育事业的蓬勃发展,对“健康中国”的建设具有十分重要的意义。保健医学研究与实践杂志此次论坛为契机,对该领域的学术动态保持密切关注,为广大研究者提供良好的学术交流平台。

 

分享按钮