中国高等教育学会保健医学分会第七届四次常务理事会在河南科技大学成功举行
发布时间:2016年06月24日        点击数量:438

2016420-22,中国高等教育学会保健医学分会第七届四次常务理事工作会议在河南科技大学召开。教育部体卫艺司张芯处长、河南科技大学雷方副校长和北京大学儿童青少年卫生研究所余小鸣教授出席了会议。中国高等教育学会保健医学分会常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及常务理事近 40人参加了会议

会议由常务副理事长孙雪梅主持。会上,河南科技大学雷方副校长致欢迎辞,教育部体卫艺司张芯处长在本次会议上就高校卫生和疾病防控工作从学校艾滋病防控、校园结核病防控、学生体检、疫情报告四个方面提出了要求并和与会者就《大学生健康教育指导纲要》共同进行了修改完善。

随后,副理事长张仁炳、孟斌就“2016年学会重点工作”做了说明,确定了由清华大学校医院承办今年暑期院长培训班。经讨论确定2016 年学会工作主题为“立足校园, 面向社会, 深化管理, 共享健康”。初步就年会举办的时间(拟定201611)、地点( 拟定福建)和承办单位(拟定《保健医学研究与实践》杂志社) 达成了共识。年会将聘请有关专家就如何利用新媒体管理医院进行讲解; 同时还将针对高校医院经营发展中遇到的新问题如“取消药品零差价后校医院如何经营发展”、“ 分级诊疗来了,你准备好了吗”等议题进行研讨。会议希望由《保健医学研究与实践》杂志社牵头, 广泛征集高校医院管理方面的论文,从中选出优秀者在年会上进行交流。

最后, 副秘书长李海红传达了2016年中国高等教育学会秘书长工作会议精神, 介绍了中华慈善总会申请捐赠捐助医疗设备工作事宜及科研课题立项、学会财务管理要求等事项。

分享按钮