尹清
发布时间:2016年03月30日        点击数量:1740

尹清,女,副主任医师、副教授、医学博士,第三军医大学新桥医院康复理疗科主任。从事康复医学专业医疗、教学及科研工作20余年,擅长神经系统疾病(脑卒中、颅脑损伤、脊髓损伤)及骨关节损伤的康复。2004年6月至2006年3月在美国休士敦贝勒医学院康复医学系、美国M.D. Anderson癌症中心分子生物系访问学者。主要研究方向是神经系统疾病的康复。参编专著6部,发表学术论文近30篇,SCI论文2篇,承担及参与国家、省部级类课题7项,获国家发明实用专利1项。在国内具有一定的学术地位和影响。

学术任职:国际物理与康复医学会会员;中国康复医学会老年专业委员会委员;中国康复医学会脑血管病专业委员会委员;重庆市物理医学与康复学专业委员会副主任委员。
专业特长:神经损伤:脑卒中、脑外伤、脊髓损伤、周围神经损伤、偏瘫、四肢瘫、截瘫。各种疾病后的关节功能障碍:四肢骨折、手外伤、截肢、肌肉肌腱损伤、烧伤、骨关节炎、骨关节退行性疾病。
骨关节疾病:骨折、关节损伤、半月板损伤、股骨头缺血性坏死(早期)。颈肩腰腿痛:颈椎病、肩周炎、腰背痛、腰椎间盘突出症。急慢性软组织损伤:落枕、踝关节扭伤、腰扭伤。
其他:各种急慢性炎症(肺炎、支气管炎、咽炎、鼻窦炎、盆腔炎、疖、甲沟炎、丹毒、蜂窝组织炎)、关节置换术后、术处愈合不良、肢体淋巴水肿、带状疱疹后遗神经痛、睡眠障碍等。

分享按钮