陈文华
发布时间:2016年03月14日        点击数量:687

上海交通大学附属第一人民医院康复医学科主任、康复医学与理疗学教研室主任医学硕士、主医师、教授、博士生导师。

中国康复医学会康复治疗专业委员会副主任委员,中国康复医学会运动医学专业委员会常委,脑血管病康复专业委员会常委,中医师协会康复医师分会常委,中医师协会中西结合医师分会常委,医疗康复机构管理分会委员,中华医学会物理医学与康复分会委员,世界病痛医师协会中国分会委员会委员,上海市医学会理事,上海市康复医学会理事,上海物理医学与康复专业委员会前主任委员;《中国临床康复杂志》、《神经病学与神经康复学杂志》及《中国老年病杂志》、《中国伤残学杂志》编委。获上海市医学会优秀主任委员。擅长脑卒中偏瘫的康复治疗;颈椎病、肩周炎、腰腿痛的中西医结合治疗;痉挛的肉毒毒素注射;软组织贴扎技术;糖尿病、脂肪肝、肥胖、高血脂等“生活方式”性疾病的康复指导和运动处方制定。康复医学科是上海市康复医师专科培训基地,是上海市最早的康复医学硕士点之一。门诊由综合康复部、儿童康复中心、体外反搏室三个部分组成。项目涉及理疗、运动治疗、作业疗法、言语治疗、水疗、熏蒸、感觉统合、体外反搏等诸方面。也是虹口区残疾人康复中心,是上海较早开展脑卒中康复、呼吸系统疾病康复、儿童脑瘫康复的综合康复科室。

分享按钮